ССЫЛКИ | КОНТАКТЫ | версия для слабовидящих

Президентская программа переподготовки управленческих кадров

Конкурсный отбор специалистов для участия в Программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации на 2014-2015 учебный год

Мурманская областная комиссия по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (далее – Региональная комиссия) приглашает специалистов Вашего предприятия принять участие в конкурсном отборе и пройти курс профессиональной переподготовки в рамках реализации Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2014/2015 учебном году.

Программа осуществляется в рамках Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации. Две трети от общей стоимости обучения специалистов оплачиваются из средств федерального и регионального бюджетов, остальная часть финансируется за счет рекомендующей организации или за счет средств специалиста.

Программой предусматривается обучение специалистов в российских образовательных учреждениях по трем типам образовательных программ:

  • базовые образовательные программы (тип В - basic) - предусматривают профессиональную переподготовку специалистов по одному из направлений в укрупненной группе специальностей и направлений «Экономика и управление»: менеджмент, маркетинг, финансы с ориентацией на развитие компетенций менеджера в процессе участия в аудиторных и внеаудиторных занятиях под руководством преподавателя и самостоятельного освоения учебного материала;
  • проектно-ориентированные образовательные программы (тип А - advanced) - предусматривают профессиональную переподготовку специалистов в рамках укрупненной группы специальностей и направлений «Экономика и управление» с ориентацией на развитие компетенций менеджера в процессе обучения, подготовки и реализации под руководством и при консультации преподавателя  проекта в интересах направившей специалиста на обучение организации,  реализуемого на всем протяжении образовательной программы;
  • образовательные программы повышения квалификации (тип Q - qualification) - предусматривают повышение квалификации специалистов по образовательным программам «Развитие предпринимательства» либо «Менеджмент в сфере инноваций» с ориентацией на развитие компетенций менеджера по созданию либо развитию малого и среднего бизнеса (в том числе в инновационных отраслях экономики) в процессе обучения, подготовки и реализации под руководством и при консультации преподавателя  проекта либо бизнес-плана в интересах направившей специалиста на обучение организации либо его собственного,  реализуемого на всем протяжении образовательной программы.

В 2013 году общая стоимость обучения одного специалиста по программе B составила 60 тыс.рублей, по программе А – 100 тыс.рублей, по программе Q – 20 тыс.рублей.

Конкурсные испытания специалистов для подготовки в российских образовательных учреждениях в рамках Государственного плана включают в себя общий и специальный конкурсы:

Общий конкурс обязателен для всех специалистов вне зависимости от типа образовательной программы, на участие в которой они претендуют. Он предусматривает:

  • оценку уровня профессиональной компетентности специалиста (профессиональное интервью с представлением индивидуального проектного задания);
  • оценку мотивации специалиста (мотивационное эссе);
  • оценку уровня владения иностранным языком1 (автоматизированное тестирование);
  • оценку уровня владения информационными технологиями (автоматизированное тестирование2).

По итогам прохождения автоматизированного тестирования в информационной системе Программы формируются ведомости с результатами тестов.

Специалисты, успешно прошедшие общий конкурс, могут претендовать на обучение по базовой категории образовательных программ (тип В и Q).  Специалисты, претендующие на обучение по образовательной программе типа А, успешно прошедшие общий конкурс, допускаются до второго этапа отбора - Специального конкурса.

Специальный конкурс предусматривает конкурсное испытание для специалистов, рекомендованных конкурсной комиссией. Конкурсное испытание проводится в форме собеседования с презентацией концепции проекта развития организации (индивидуального проектного задания), поддержанной работодателем.

В ходе собеседования и презентации конкурсной комиссией осуществляется оценка: профессиональных и личных характеристик специалистов, необходимых для освоения данной категории образовательных программ и реализации проектов; значимости разрабатываемого проекта для организации, региона, качества разработки проекта.

Требования, предъявляемые к участникам конкурсного отбора (профессиональная переподготовка):

  • возраст до 40 лет (предпочтительно). Участие в конкурсном отборе специалистов старше 40 лет допускается по представлению руководителя уполномоченного органа в порядке, установленном государственным заказчиком;
  • образование - высшее профессиональное;
  • общий стаж работы не менее 5 лет;
  • опыт работы на управленческих должностях - не менее 3 лет;
  • владение иностранным языком;
  • планируемое участие в реализации проекта развития организации.

Cпециалисты - менеджеры в сфере малого и среднего предпринимательства либо специалисты инновационной сферы, подавшие заявления об участии в конкурсном отборе должны отвечать следующим требованиям:

  • возраст до 40 лет (предпочтительно). Участие в конкурсном отборе специалистов старше 40 лет допускается по представлению руководителя уполномоченного органа в порядке, установленном государственным заказчиком;
  • высшее профессиональное образование;
  • общий стаж работы не менее 5 лет;
  • опыт работы на управленческих должностях не менее 2 лет;
  • наличие проекта развития своего предпринимательского дела (в форме бизнес-плана).

Кандидаты на участие в конкурсном отборе регистрируются в информационной системе Программы, с целью дальнейшего формирования профиля компетенций специалиста в ходе отбора и обучения (http://pmtp.modeus.info).

Специалисты оформляют и представляют в региональную комиссию в установленные сроки документы для участия в конкурсном отборе:

  1. Заявку рекомендующей организации на подготовку специалиста. Рекомендацию руководителя организации (форма № РО-01 размещена на сайте http://pmtp.modeus.info).
  2. Концепцию проекта развития учреждения или организации. Индивидуальное проектное задание (форма № РО-02 размещена на сайте http://pmtp.modeus.info).
  3. Копию диплома о высшем образовании.
  4. Копию документа об изменении фамилии (в случае, если диплом выписан на другую фамилию).
  5. Копию паспорта Российской Федерации (страницы, содержащие фотографию и дату рождения, информацию о месте выдачи паспорта, регистрацию по месту жительства).
  6. Копию трудовой книжки, заверенную отделом кадров организации (каждая страница ксерокопии заверяется подписью должностного лица и печатью, на  копии после последней записи о работе перед заверяющей подписью и печатью должна присутствовать фраза «Работает по настоящее время»). Оба экземпляра должны иметь оригинал оттиска печати.
  7. Типовой контракт (все 4 экземпляра - оригиналы).
  8. Мотивационное эссе.

По вопросам конкурсного отбора можно обращаться в Региональную комиссию:

Работа конкурсной комиссии Региональной комиссии проводится в апреле и мае 2014 года. График ее работы размещен на сайте Комитета развития промышленности и предпринимательства Мурманской области, в разделе: Президентская программа подготовки кадров/ О Президентской программе подготовки управленческих кадров (http://krpp.gov-murman.ru/pers_training/sub01/index.html).