ССЫЛКИ | КОНТАКТЫ | версия для слабовидящих

IV Международная научно-практическая конференция "Интересы и ценности современного общества"

Сегодня, 8 февраля в нашей стране отмечается День российской науки! В связи с праздничной датой в СЗФ МГЭИ прошла IV Международная научно-практическая конференция "Интересы и ценности современного общества", в которой принимали участие более 50 человек, среди которых представители научных и образовательных учреждений, научно-производственных предприятий, промышленных и финансовых структур из России, Республики Беларусь, Украины, Казахстана. Представитель ГОБУ МРИБИ также оказался среди приглашенных участников. 

Цель конференции - участие в организации научной среды для профессионального общения, обмена опытом и результатами исследований, поиск новых форм и механизмов сотрудничества применительно к современным реалиям и тенденциям развития общества. 

Благополучие России сегодня напрямую зависит от успехов в развитии рынка идей, научных открытий, от взаимодействия сфер экономики, управление, права, повышения уровня образования, увеличивающего общий интеллектуальный капитал общества. 

Участники конференции активно включились в поиск решений по приоритетным научным направлениям развития правовых, социально-экономических, управленческих, педагогических, гуманитарных исследований, обменялись научными результатами и исследовательским опытом. 

В целях активного взаимодействия сфер экономики, управления, права, обеспечивающих повышение темпов развития России, участники конференции рекомендуют:

  • введение новых перспективных и приоритетных образовательных направлений с учетом актуальных на сегодняшний день потребностей региона;
  • введение программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров в образовательных учреждениях высшего, среднего и дополнительного профессионального образования;
  • обеспечение единства науки и образования, увеличивающего общий интеллектуальный капитал общества;
  • осуществление международного сотрудничества в системе подготовки кадров высшей квалификации в виде обмена опытом по подготовке специалистов и сотрудничества в научно-исследовательской деятельности;
  • максимальное использование потенциала научных школ в области подготовки кадров высшей квалификации;
  • формирование соответствующих компетенций и инновационных способностей будущих специалистов. 

 

 

comments powered by Disqus